Iniciamos nuestro blog con una receta a base de chocolate, como no podía ser de otra manera. Hemos escogido un postre clásico, la mousse de chocolate, que resulta facilísimo de hacer y gusta a todos. No te compliques, ten siempre en casa una buena tableta de chocolate, chocolate español, es casi lo único que te hace falta. ¡A disfrutar! Además, si es chocolate de calidad tiene menos calorías de lo que piensas y es perfecta para conquistar a tus invitados. 

#secretomatiaslopez:  añadir a la mezcla pistachos pulverizados o en trocitos

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración:

  • Corta el chocolate en trozos pequeños y derrítelo junto con la mantequilla al baño maría o en el micro.
  • Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que se disuelva y quede una mezcla cremosa.
  • Añade esta mezcla al chocolate fundido y vuelve a mezclar (sobre un baño de hielo para que se enfríe rápidamente).
  • Bate las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y añádelas a la mezcla de chocolate y huevos delicadamente, con movimientos envolventes.
  • Sirve en recipientes individuales y decora, dejándolo enfriar unas horas en la nevera (o toda la noche)

Trucos:

  • Ideal con chocolate negro o chocolate a la taza, pero también con otros sabores
  • Decora con chocolate rallado, frutos secos o frutos rojos
  • Sírvelo en copas transparentes como las de Martini, o en copas antiguas
  • Si no tienes niños atrévete a añadirle un chorrito de licor de café. La combinación funciona y alegra el postre.
  • Nos preocupa el bienestar animal, así que sólo usamos huevos de gallinas criadas en libertad.
  • Y ya con un poco de experiencia puedes hacer mousse simultáneamente con dos chocolates diferentes para combinar los colores en la copa.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos más enfriado en nevera
Conservación: 24 horas en nevera

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